Cappuccino de fruits exotiques

Publié le par Oly

Cappuccino de fruits exotiques
accompagné de sa chantilly "Passion"


Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la cappuccino :

·     1 mangue bien mûre

·     1 papaye

·     ½ ananas

·     1 banane

 

Pour le sirop :

·     1 tige de citronnelle

·     40g de sucre

·     1 gousse de vanille

·     10cl d’eau

 

Pour la chantilly :

·     10cl de jus de fruits de la passion

·     40cl de crème fraîche

·     Un peu de sucre

 

                

Déco : de la poudre de cacao et des mikados

 

 

Commencez, la veille si possible, par faire la chantilly passion. Pour cela, prenez 5 ou 6 fruits de la passion et passez les graines au chinois pour en extraire le jus. Une fois, que vous avez obtenu 10cl de jus, ajoutez 40 cl de crème fraîche et versez dans un siphon. Passez 2 cartouches de gaz, secouez la tête en bas et réservez bien au frais. Si vous n’avez pas de siphon, la chantilly classique en bombe fait parfaitement l’affaire…

Préparez le sirop. Coupez la citronnelle en fines rondelles, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’eau et le sucre avec la citronnelle et la gousse de vanille, portez à ébullition, puis laissez refroidir.  

Epluchez les fruits, dénoyautez la mangue, retirez les graines de la papaye, coupez la banane en rondelles. L’ananas, la mangue et la papaye en gros dés. Séparez les fruits en deux parties. Coupez une des moitiés en petits dés très fins.

 
Passez l’autre moitié au mixeur, avec la plu grande partie du sirop. Mélangez bien et passez le tout au chinois. Versez ce qu’il reste de sirop sur les fruits en dés.

 
Disposez les dés au fond du verre, ajoutez la purée de fruits. Décorez la surface de crème chantilly passion et saupoudrez de cacao en poudre.

 
Servez avec des mikados… Si vous avez le temps, passez les mikados au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour que l’enrobage de chocolat fonde un peu et roules les mikados dans de la noix de coco râpée.

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Anaïs 10/06/2008 16:46

superbes tes verrines!!!!

Cricri 08/06/2008 20:48

c

MaryAthenes 08/06/2008 08:53

J'aime beaucoup le petit plus avec l'idee des mikados !

nana 08/06/2008 06:38

ce kil y a d'extra c que c déclinable a volonté! avec des fruits de chak saison merci a toi