Cake tomate mozza basilic

Publié le par Oly

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

Recette inspirée du livre Les Cakes de Sophie

Ingrédients pour 8 mini cakes :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de mozzarella
  • 2 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C. 

Mondez les tomates, c’est-à-dire les passer trente secondes dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates et basilic ciselé. 




Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez. 


 

Versez le tout dans un grand moule à cake ou dans 8 mini et mettez au four pendant 45 minutes.



 Imprimer la recette

Publié dans Entrées & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anaïs 10/06/2008 16:47

avec une petite salade c'est parfait!

Caroline BERNHARD 06/06/2008 23:04

Et bien voilà ! Je savais pas quoi faire avec toute la mozza que j'avais dans le frigo !

mel 06/06/2008 17:15

Hummm... très appétissants ces petits cakes !! Si ça te dis, viens faire un petit tour sur mon blog, je t'ai taguée... Bises, Mel
http://melcuisine.canalblog.com/archives/2008/06/06/9466190.html

Cricri 06/06/2008 12:58

délicieux ce cake

nanou 06/06/2008 00:32

un régal ces petits cakes !