Tartelette de poires à la vanille et chantilly nutella

Publié le par Oly

Tartelette de poires à la vanille 
Chantilly au nutella
Smoothie Poire Choco-nutella

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Recettes inspirée de Cyril Lignac

La chantilly au nutella (ingrédients pour un Whip de 0,5L)
50 cl de crème fleurette
2 belles cuillères à soupe de nutella
50g de sucre en poudre

Faites chauffer la crème liquide avec le sucre, ajoutez le nutella, laissez fondre. Versez dans le siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez et gardez au réfrigérateur 3 heures au minimum. Lorsque vous remplirez le siphon vous ne pourrez pas mettre la totalité du mélange, mettez le reste de côté. Il vous servira plus tard pour le smoothie.


Les poires à la vanille
3 poires comice
50 g de cassonade
Quelques gouttes d’extrait de vanille
3 cuil. à s. d’eau

Dans une casserole, faites fondre la cassonade dans 3 cuil. à s. d’eau et quelques gouttes d’extrait de vanille. Faites bouillir 1 minute puis retirez du feu. Épluchez et tailler les poires en petits cubes. Les mélanger au sirop à la vanille. Réservez au frais.


Le smoothie poire choco-nutella
2 poires
1 yaourt type bulgare
1 sachet de sucre vanillée
Le restant de la préparation de la chantilly au nutella

Epluchez les poires et coupez-les en dés. Mettez les dés de poire dans un mixeur avec le yaourt et le  restant de la préparation de la chantilly au nutella. Mixez. Goûtez et ajoutez le sachet de sucre vanillée. 


La tartelette
1 rouleau de pâte sablée

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce adapté, coupez des ronds de pâte. Chemisez de petits moules à tartelette, c'est à dire, badigeonnez de beurre et saupoudrez de farine. Placez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Mettez au four 15 minutes environ le temps que le fond soit cuit. 


Dressage

Démoulez la pâte à tartelette et placez-la sur une assiette. Dans le fond de tarte mettez la salade de poires à la vanille. Dans un verre à shot, versez le smoothie. Agrémentez d'une petite paille. Au dernier moment, siphonnez la chantilly sur la tartelette. Décorez de quartiers de poires et saupoudrez de chocolat en poudre.

C'est rien que du bonheur, surtout la chantilly pour retomber en enfance...

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Petite Fée 25/01/2008 05:40

Bonjour,Je suis allée voir quelques pages, tout ceci me semble bien appétissant.Belle cuisine et à bientôt

Oly 27/01/2008 11:18

Bonjour Petite Fée,Merci pour ton commentaire, je vais m'empresser de faire un tour sur ton blog !A bientôt !Oly