Top articles

  • Tomate surprise

    01 décembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Tomate surprise en guise de mise en bouche Recette inspirée de Cuisinart Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates cerise grappe 1 pot de tartare côté sud chèvre basilic Sel, poivre Sel de Guérande Huile d'olive Mondez les tomates, c'est à dire trempez-les...

  • Espuma au concombre et au yaourt

    29 septembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Mise en bouche fraîcheur Espuma au concombre et au yaourt Recette inspirée de La Magie du Whip Ingrédients pour le Isi Thermo Whip de 0,5L : 250g de concombre 250G de yaourt à 3,5% 3 feuilles de gélatine Aneth, sel, poivre blanc Préparation Laver les...

  • Une belle rencontre avec Cyril Lignac

    21 septembre 2007 ( #Cyril Lignac & Co )

    Un cadeau d'anniversaire un peu spécial... Pour mon anniversaire l'année dernière, mes supers collègues et surtout mon responsable de choc m'ont fait un fantastique cadeau, ils m'ont permis de rencontrer Cyril Lignac. Pour l'idée l'honneur revient à Peggy...

  • Feuilletés jambon-Tartare

    01 avril 2008 ( #Apéros & Co )

    Feuilletés apéritifs jambon et Tartare Pour aller au-delà des traditionnels roulés de jambon au tartare, et découverts sur le blog d'Hélène , voici les feuilletés au jambon et au Tartare, c'est délicieux, super rapide à préparer et tout le monde se jette...

  • Sorbet fraise-rhubarbe

    08 juin 2008 ( #Pauses glacées & Co )

    Sorbet à la fraise et à la rhubarbe Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 15 tiges de rhubarbe 1kg de fraises 150g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe, épluchée et coupée en petits tronçons, les...

  • De retour et une idée d'apéro

    14 juillet 2008 ( #Apéros & Co )

    La fin des vacances... et une verrine apéritive bien fraîche oeuf dur déstructuré et thon mayonnaise Un mois jour pour jour que je n'ai plus mis d'articles... à croire que j'ai attendu ce jour précis pour m'y remettre... J'étais partie pour de magnifiques...

  • Mes vacances d'été

    14 juin 2008 ( #Bla bla & Co )

    Je suis en vacances... Enfin, elles sont là les vacances d'été en amoureux !!! Je pars ce soir pour 2 semaines en Corse dans la baie de Santa Giulia juste en dessous de Porto Vecchio !!! Un petit aperçu (photo que nous avons prise l'année dernière...on...

  • Un dîner au Rosenmeer

    12 juin 2008 ( #Restos & Co )

    Un dîner en tête à tête chez Hubert Maetz (star gastronomique de France 3 Alsace) Au Rosenmeer à Rosheim Mon papa et Val' nous ont offert pour Noël un repas "surprise" dans ce grand restaurant alsacien chez un chef connu et reconnu (1* Michelin), voici...

  • Hélène Darroze, cuisine de coeur

    29 juillet 2008 ( #Bla bla & Co )

    Ma rencontre avec Hélène Darroze Comme vous vous en souvenez sûrement, j'ai rencontré au mois de mars, la chef doublement étoilé Hélène Darroze dans son restaurant parisien afin de réaliser une interview d'elle pour le magazine pour lequel je travaille....

  • Pitaya, un drôle de fruit + un tag

    17 juillet 2008 ( #Essais & Co )

    Un essai fruitée et un tag ! J'ai testé pour vous : le pitaya !!! Le pitaya qu'est ce que c'est ? Le pitaya ou pitahaya, plus connu sous le nom de « fruit du dragon », est le fruit de différentes espèces de cactus . C'est un gros fruit à l'épiderme rose...

  • Gâteau aux 3 chocolats by môa !

    21 juillet 2008 ( #Bôôô gâteaux & Co )

    THE Gâteau Mousse aux Trois Chocolats Suite à la catastrophe du Pavé aux trois chocolats que vous avez découvert hier, je ne pouvais me résoudre à abandonner l'expérience du gâteau aux trois chocolats... Alors pour l'anniversaire de L'Homme j'ai réalisé...

  • Râtage complet, le pavé au chocolat

    20 juillet 2008 ( #Essais & Co )

    Un désastre total, Pavé aux 3 chocolats ! Suite au superbe gâteau aux trois chocolats de Stella, j'ai prix mon super livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine et j'ai trouvé la recette du pavé aux trois chocolats... Alors sincèrement je pense que je...

  • Petit tour de restaurants corses

    15 juillet 2008 ( #Restos & Co )

    Escapade culinaire en Corse Comme vous avez pu le remarquer, j'étais en vacances il y a (déjà) quelques semaines… Dans un endroit merveilleux, en Corse, à Santa Giulia. Nous avons beaucoup visité et nous nous sommes aussi régalés… Voici donc une petite...

  • Mes premiers yaourts et tag

    11 juin 2008 ( #Bla bla & Co )

    Mes premiers yaourts Yes, ma maman m'a acheté une yaourtière (merci) et a accepté de la garder chez elle car je n'ai vraiment plus de place chez moi (double-merci) et voilà mes premiers yaourts, tout simple, puisqu'ils sont à la vanille. Ingrédients (pour...

  • Hachis parmentier

    18 juillet 2008 ( #Petits plats du dimanche soir & Co )

    Le Hachis parmentier du dimanche soir Ingrédients pour 6 personnes : 500g de viande hachée mélange Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire 1 œuf Mie de pain 1 brique sauce tomate Tomato Heinz 1 kg de pommes de...

  • Des röestis en verrine

    25 juillet 2008 ( #Entrées & Co )

    Verrine chaude röesti alsacien - purée de carottes Personnellement, je n'aime pas trop les röestis, ça doit être les oignons qui sont dedans… Bref, quand ma belle-mère en fait, L'Homme saute sur l'occasion pour en rafler quelques uns. Pour changer un...

  • Cappuccino de fruits exotiques

    07 juin 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Cappuccino de fruits exotiques accompagné de sa chantilly "Passion" Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes Pour la cappuccino : · 1 mangue bien mûre · 1 papaye · ½ ananas · 1 banane Pour le sirop : · 1 tige de citronnelle · 40g...

  • Des poireaux fondants...

    26 juillet 2008 ( #Accompagnements & Co )

    Fondue de poireaux à l'edam A la base c'est une recette de Cyril Lignac, sauf que lui fait sa fondue de poireaux au cheddar... Eh bien moi ma fromagère n'avait pas de cheddar alors on a fait la recette à l'Edam. Tout le monde a apprécié et tant pis pour...

  • Un dessert léger, mousses de fruits

    24 juillet 2008 ( #Bôôô gâteaux & Co )

    Gâteau de mousses framboises - passion Voici le deuxième dessert en mousse que j'ai fait pour l'anniversaire de L'Homme et qui a lui aussi remporté un franc succès... Je n'avais aucune recette pour ce dessert, alosr j'ai fait une génoise avec une recette...

  • Brochettes tomates mozza

    10 novembre 2008 ( #Apéros & Co )

    Tomates mozza sur de petites brochettes Vite fait, bien fait, un apéro express avec de jolies couleurs. Pour cela il vous faut, les fameuses billes de mozzarella et de petites tomates cerise rouges et jaunes ! Plantez les brochettes dans une verrine rempli...

  • Plateau de Toasts

    30 novembre 2007 ( #Apéros & Co )

    Toasts sur mini-baguettes pavot & sésame Rdv chez votre boulanger pour acheter des mini baguettes tranchées au pavot et au sésame. Pour la réalisation de ces toasts : jambon, salami, tartare, mousse de canard... Laissez libre court à votre imagination....

  • Velouté de Potimarron de Noël

    26 décembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Velouté de potimarron (que vous connaissez déjà) Version Repas de Noël Comme vous avez pu le voir dans d'autres articles, mon'homme et moi (aidés de ma maman, de ma soeur et de mon frère) nous avons réalisé le repas du Réveillon de Noël. Le repas était...

  • Boudin en verrines

    23 novembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Une entrée originale... Boudin en verrines, purée de carottes et compote de pomme Ingrédients pour 4 personnes 2 boudins noirs Compote de pommes nature (Andros, elle est très bien ) Purée de carottes : 4 carottes 1 cuillère à café de curcuma 40g de beurre...

  • Gaspacho

    02 décembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Gaspacho de tomate, brochette de pastèque grillée & tartine de chèvre Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients (6 personnes) Pour le gaspacho : 800 g de tomates 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 1/2 ananas 1 oignon 2 c. à c. de vinaigre de xérès Un...

  • Crèmes brûlées passion-framboise

    05 décembre 2007 ( #Desserts individuels & Co )

    Crèmes brûlées aux fruits de la passion et aux framboises C'est clairement le côté acidulé de ces fruits qui rend ce dessert si savoureux. En plus pour profiter pleinement de vos soirées entre amis, vous pouvez préparer la crème la veille et la caraméliser...

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