Top articles

  • Plateau de Toasts

    30 novembre 2007 ( #Apéros & Co )

    Toasts sur mini-baguettes pavot & sésame Rdv chez votre boulanger pour acheter des mini baguettes tranchées au pavot et au sésame. Pour la réalisation de ces toasts : jambon, salami, tartare, mousse de canard... Laissez libre court à votre imagination....

  • Espuma au concombre et au yaourt

    29 septembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Mise en bouche fraîcheur Espuma au concombre et au yaourt Recette inspirée de La Magie du Whip Ingrédients pour le Isi Thermo Whip de 0,5L : 250g de concombre 250G de yaourt à 3,5% 3 feuilles de gélatine Aneth, sel, poivre blanc Préparation Laver les...

  • Tomate surprise

    01 décembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Tomate surprise en guise de mise en bouche Recette inspirée de Cuisinart Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates cerise grappe 1 pot de tartare côté sud chèvre basilic Sel, poivre Sel de Guérande Huile d'olive Mondez les tomates, c'est à dire trempez-les...

  • Velouté de Potimarron de Noël

    26 décembre 2007 ( #Mises en bouche & Co )

    Velouté de potimarron (que vous connaissez déjà) Version Repas de Noël Comme vous avez pu le voir dans d'autres articles, mon'homme et moi (aidés de ma maman, de ma soeur et de mon frère) nous avons réalisé le repas du Réveillon de Noël. Le repas était...

  • Boudin en verrines

    23 novembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Une entrée originale... Boudin en verrines, purée de carottes et compote de pomme Ingrédients pour 4 personnes 2 boudins noirs Compote de pommes nature (Andros, elle est très bien ) Purée de carottes : 4 carottes 1 cuillère à café de curcuma 40g de beurre...

  • Verrines Thon & Avocat

    27 septembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Entrée colorée Verrines Thon & Avocat Recette inspirée d'une émission de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 2 tomates 1 pamplemousse 200 g de thon 1 jaune d’œuf 1 cuil. à c. de moutarde 2 cuil. à c. de ketchup Huile d’arachide Coriandre...

  • Gaspacho

    02 décembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Gaspacho de tomate, brochette de pastèque grillée & tartine de chèvre Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients (6 personnes) Pour le gaspacho : 800 g de tomates 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 1/2 ananas 1 oignon 2 c. à c. de vinaigre de xérès Un...

  • Velouté de potimarron

    10 décembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Délice d'hiver Velouté de potimarron Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 potimarron (assez gros) 1 blanc de poireau 1 oignon 1 noisette de beurre 50g de crème fraîche Eau + 2 bouillons de volaille 1 bouquet garni Sel et...

  • Ravioles de Foie Gras

    27 décembre 2007 ( #Entrées & Co )

    Entrée Version Noël Ravioles de Foie Gras Emulsion à la Noix Pour continuer sur le thème de l'Etoile, nous avons voulu faire notre raviole de cette forme et quel casse-tête pour trouver l'emporte-pièce adéquat qui serait juste de la "bonne taille"......

  • Noix de Saint Jacques et mousse de carottes

    28 décembre 2007 ( #Poissons & Co )

    Le poisson Version Noël Noix de Saint Jacques poêlées Nage au beurre blanc et fines herbes Mousse de carottes au curcuma Cette fois-ci plus d'étoile... mais de délicieuses Noix de Saint Jacques, sans corail s'il vous plaît et leurs mousse de carottes....

  • Filet mignon au bacon et son trio de purées

    10 octobre 2007 ( #Viandes & Co )

    Viande savoureuse Filet mignon au bacon, comté et carottes accompagné de son trio de purées (carottes, brocolis et pommes de terre) Recettes inspirées de Cyril Lignac Filet mignon au bacon, comté et carottes Pour 4 personnes 2 filets mignons de porc de...

  • Beignets de poulet

    17 décembre 2007 ( #Viandes & Co )

    Petits beignets de poulet épicé et purée de carottes Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients (pour 4 personnes) : Les beignets : 4 blancs de poulet sans la peau 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de poivre moulu 1 cuillère à café de thym...

  • Saltimbocca et quenelles au fromage blanc

    04 décembre 2007 ( #Viandes & Co )

    Saltimbocca de veau, quenelles au fromage blanc et fine brunoise de légumes Recettes inspirées des livres "Steaks, tournedos et Compagnie" pour les saltimbocca et "Cuisine passion à l'alsacienne" pour les quenelles au fromage blanc Ingrédients (pour 4...

  • Magret de canard et risotto à l'orange

    29 décembre 2007 ( #Viandes & Co )

    Viande Version Noël Magret de canard Risotto à l'orange Brochette carotte/choux de Bruxelles Recettes inspirées de Cyril Lignac Ingrédients pour 8 personnes Le Risotto : 400 g de riz rond 2 oignons 40 cl de vin blanc 1 gousse d'ail 2 cube de bouillon...

  • Spaghettis Carbonara

    12 septembre 2007 ( #Petits plats du dimanche soir & Co )

    Spaghettis Carbonara Dans la série Petits plats du dimanche soir (et des autres jours aussi), un petit repas tout bête. Et surtout une grande dédicace spéciale pour mes grands-parents qui n'avaient jamais testé ce plat jusqu'à la semaine dernière et qui...

  • Petit soufflé au fromage

    04 novembre 2007 ( #Petits plats du dimanche soir & Co )

    Selon Cyril Lignac, le Soufflé au fromage "inratable" Pour 6 personnes 30cl de crème liquide 3 cuillère à soupe de fécule 30g de beurre 6 oeufs 220g de comté rapé 4 pincées de noix de muscade en poudre Sel et poivre du moulin 1 noisette de beurre 3 cuillère...

  • Lasagnes traditionnelles

    29 novembre 2007 ( #Petits plats du dimanche soir & Co )

    Un plat simple et délicieux... Lasagnes ! Recette inspirée de Maman Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de viande hachée mélange Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire 1 oeuf Mie de pain Feuilles de lasagne...

  • Gourmandises autour du chocolat et de la framboise

    03 octobre 2007 ( #Desserts individuels & Co )

    Dessert gourmand Variation gourmande autour du chocolat et de la framboise : fondant chocolat-framboise, mousse au chocolat sur son lit de coulis de framboises, glace à la framboise Recettes inspirées de Cyril Lignac Fondant chocolat-framboise Ingrédients...

  • Tartelettes chocolat blanc - framboises

    21 octobre 2007 ( #Desserts individuels & Co )

    Un peu tarte... Tartelettes chocolat blanc et framboises Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte sablée pur beurre beurre farine La compote de framboises : 110 g de sucre 200 g de framboises + 50g pour la garniture La crème...

  • Tiramisu aux fruits exotiques

    01 novembre 2007 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Pour changer du tiramisu traditionnel... Tiramisu coco aux fruits exotiques Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes Tiramisu 1 mangue 1 bananes 1 petit ananas 1 barquette de framboises 10g de sucre 12 biscuits à la cuillère 30cl...

  • Mousse aux 2 chocolats

    18 décembre 2007 ( #Tout choco & Co )

    Duo de mousse chocolat noir & chocolat blanc Recette inspirée de Cyril Lignac On s'est amusé pour cette recette à réunir la mousse au chocolat blanc et celle au chocolat noir. Pour cela on a "fabriqué" un séparateur en papier alu de la largeur du verre...

  • Cheesecake à l'ananas

    21 novembre 2007 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Cheescake à l'ananas Recette inspirée de Cyril Lignac (by Philippe Conticini) Ingrédients pour 4 personnes 16 biscuits à la cannelle (type Spéculos ou Bastogne, les meilleurs !) La crème : 170 g de fromage frais salé (type Philadelphia, ça se trouve dans...

  • Cappuccino Choco-Poire

    26 novembre 2007 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Un dessert aux saveurs de l'hiver... Cappuccin o Choco Poire Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes 2 belles poires (type Comice) Glace à la noisette La ganache : 180g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 30cl de lait 20cl...

  • Crèmes brûlées passion-framboise

    05 décembre 2007 ( #Desserts individuels & Co )

    Crèmes brûlées aux fruits de la passion et aux framboises C'est clairement le côté acidulé de ces fruits qui rend ce dessert si savoureux. En plus pour profiter pleinement de vos soirées entre amis, vous pouvez préparer la crème la veille et la caraméliser...

  • Bûche de Noël by Cyril Lignac

    30 décembre 2007 ( #Desserts & Co )

    Bûche de Noël by Cyril Lignac Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 6 personnes : Pour les 2 Génoises : 12 oeufs 360g de sucre 360g de farine 30g de cacao en poudre 40g de pralin Pour la crème au beurre : 7 jaunes d'oeufs 210g de sucre 250g...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>