Top articles
-
Tomate surprise
Tomate surprise en guise de mise en bouche Recette inspirée de Cuisinart Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates cerise grappe 1 pot de tartare côté sud chèvre basilic Sel, poivre Sel de Guérande Huile d'olive Mondez les tomates, c'est à dire trempez-les...
-
Espuma au concombre et au yaourt
Mise en bouche fraîcheur Espuma au concombre et au yaourt Recette inspirée de La Magie du Whip Ingrédients pour le Isi Thermo Whip de 0,5L : 250g de concombre 250G de yaourt à 3,5% 3 feuilles de gélatine Aneth, sel, poivre blanc Préparation Laver les...
-
Une belle rencontre avec Cyril Lignac
Un cadeau d'anniversaire un peu spécial... Pour mon anniversaire l'année dernière, mes supers collègues et surtout mon responsable de choc m'ont fait un fantastique cadeau, ils m'ont permis de rencontrer Cyril Lignac. Pour l'idée l'honneur revient à Peggy...
-
Feuilletés jambon-Tartare
Feuilletés apéritifs jambon et Tartare Pour aller au-delà des traditionnels roulés de jambon au tartare, et découverts sur le blog d'Hélène , voici les feuilletés au jambon et au Tartare, c'est délicieux, super rapide à préparer et tout le monde se jette...
-
Sorbet fraise-rhubarbe
Sorbet à la fraise et à la rhubarbe Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 15 tiges de rhubarbe 1kg de fraises 150g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe, épluchée et coupée en petits tronçons, les...
-
De retour et une idée d'apéro
La fin des vacances... et une verrine apéritive bien fraîche oeuf dur déstructuré et thon mayonnaise Un mois jour pour jour que je n'ai plus mis d'articles... à croire que j'ai attendu ce jour précis pour m'y remettre... J'étais partie pour de magnifiques...
-
Mes vacances d'été
Je suis en vacances... Enfin, elles sont là les vacances d'été en amoureux !!! Je pars ce soir pour 2 semaines en Corse dans la baie de Santa Giulia juste en dessous de Porto Vecchio !!! Un petit aperçu (photo que nous avons prise l'année dernière...on...
-
Un dîner au Rosenmeer
Un dîner en tête à tête chez Hubert Maetz (star gastronomique de France 3 Alsace) Au Rosenmeer à Rosheim Mon papa et Val' nous ont offert pour Noël un repas "surprise" dans ce grand restaurant alsacien chez un chef connu et reconnu (1* Michelin), voici...
-
Hélène Darroze, cuisine de coeur
Ma rencontre avec Hélène Darroze Comme vous vous en souvenez sûrement, j'ai rencontré au mois de mars, la chef doublement étoilé Hélène Darroze dans son restaurant parisien afin de réaliser une interview d'elle pour le magazine pour lequel je travaille....
-
Pitaya, un drôle de fruit + un tag
Un essai fruitée et un tag ! J'ai testé pour vous : le pitaya !!! Le pitaya qu'est ce que c'est ? Le pitaya ou pitahaya, plus connu sous le nom de « fruit du dragon », est le fruit de différentes espèces de cactus . C'est un gros fruit à l'épiderme rose...
-
Gâteau aux 3 chocolats by môa !
THE Gâteau Mousse aux Trois Chocolats Suite à la catastrophe du Pavé aux trois chocolats que vous avez découvert hier, je ne pouvais me résoudre à abandonner l'expérience du gâteau aux trois chocolats... Alors pour l'anniversaire de L'Homme j'ai réalisé...
-
Râtage complet, le pavé au chocolat
Un désastre total, Pavé aux 3 chocolats ! Suite au superbe gâteau aux trois chocolats de Stella, j'ai prix mon super livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine et j'ai trouvé la recette du pavé aux trois chocolats... Alors sincèrement je pense que je...
-
Petit tour de restaurants corses
Escapade culinaire en Corse Comme vous avez pu le remarquer, j'étais en vacances il y a (déjà) quelques semaines… Dans un endroit merveilleux, en Corse, à Santa Giulia. Nous avons beaucoup visité et nous nous sommes aussi régalés… Voici donc une petite...
-
Mes premiers yaourts et tag
Mes premiers yaourts Yes, ma maman m'a acheté une yaourtière (merci) et a accepté de la garder chez elle car je n'ai vraiment plus de place chez moi (double-merci) et voilà mes premiers yaourts, tout simple, puisqu'ils sont à la vanille. Ingrédients (pour...
-
Hachis parmentier
Le Hachis parmentier du dimanche soir Ingrédients pour 6 personnes : 500g de viande hachée mélange Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire 1 œuf Mie de pain 1 brique sauce tomate Tomato Heinz 1 kg de pommes de...
-
Des röestis en verrine
Verrine chaude röesti alsacien - purée de carottes Personnellement, je n'aime pas trop les röestis, ça doit être les oignons qui sont dedans… Bref, quand ma belle-mère en fait, L'Homme saute sur l'occasion pour en rafler quelques uns. Pour changer un...
-
Cappuccino de fruits exotiques
Cappuccino de fruits exotiques accompagné de sa chantilly "Passion" Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes Pour la cappuccino : · 1 mangue bien mûre · 1 papaye · ½ ananas · 1 banane Pour le sirop : · 1 tige de citronnelle · 40g...
-
Des poireaux fondants...
Fondue de poireaux à l'edam A la base c'est une recette de Cyril Lignac, sauf que lui fait sa fondue de poireaux au cheddar... Eh bien moi ma fromagère n'avait pas de cheddar alors on a fait la recette à l'Edam. Tout le monde a apprécié et tant pis pour...
-
Un dessert léger, mousses de fruits
Gâteau de mousses framboises - passion Voici le deuxième dessert en mousse que j'ai fait pour l'anniversaire de L'Homme et qui a lui aussi remporté un franc succès... Je n'avais aucune recette pour ce dessert, alosr j'ai fait une génoise avec une recette...
-
Brochettes tomates mozza
Tomates mozza sur de petites brochettes Vite fait, bien fait, un apéro express avec de jolies couleurs. Pour cela il vous faut, les fameuses billes de mozzarella et de petites tomates cerise rouges et jaunes ! Plantez les brochettes dans une verrine rempli...
-
Plateau de Toasts
Toasts sur mini-baguettes pavot & sésame Rdv chez votre boulanger pour acheter des mini baguettes tranchées au pavot et au sésame. Pour la réalisation de ces toasts : jambon, salami, tartare, mousse de canard... Laissez libre court à votre imagination....
-
Velouté de Potimarron de Noël
Velouté de potimarron (que vous connaissez déjà) Version Repas de Noël Comme vous avez pu le voir dans d'autres articles, mon'homme et moi (aidés de ma maman, de ma soeur et de mon frère) nous avons réalisé le repas du Réveillon de Noël. Le repas était...
-
Boudin en verrines
Une entrée originale... Boudin en verrines, purée de carottes et compote de pomme Ingrédients pour 4 personnes 2 boudins noirs Compote de pommes nature (Andros, elle est très bien ) Purée de carottes : 4 carottes 1 cuillère à café de curcuma 40g de beurre...
-
Gaspacho
Gaspacho de tomate, brochette de pastèque grillée & tartine de chèvre Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients (6 personnes) Pour le gaspacho : 800 g de tomates 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 1/2 ananas 1 oignon 2 c. à c. de vinaigre de xérès Un...
-
Crèmes brûlées passion-framboise
Crèmes brûlées aux fruits de la passion et aux framboises C'est clairement le côté acidulé de ces fruits qui rend ce dessert si savoureux. En plus pour profiter pleinement de vos soirées entre amis, vous pouvez préparer la crème la veille et la caraméliser...