Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Vive les cerises d'Alsace !

Publié le par Oly

La saison des cerises d'Alsace est arrivée !


Mmmmmmh, les bonnes cerises. J'adore ça tout juste cueillies, à manger directement en-dessous de l'arbre, mais je les aime aussi en dessert...


Alors j'ai décidé de vous proposer cette semaine : un battelmann (mendiant alsacien), une tarte aux cerises, un sorbet à la cerise et une glace à la cerise.


J'espère que vous allez vous régaler !

Publié dans Bla bla & Co

Partager cet article

Repost 0

Crème anglaise

Publié le par Oly

Crème anglaise

Une recette de base, mais toujours utile !

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille de la Réunion (rapportée de vacances par maman)
  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs

Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.


Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez lentement le lait chaud sur cette préparation en tournant régulièrement et en prenant soin de retirez la gousse de vanille.


Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère  ! Attention, ne faites surtout pas bouillir !

Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.

Publié dans Bases & Co

Partager cet article

Repost 0