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Encore des abricots en gâteau cette fois !

Publié le par Oly

Gâteau à l'abricot



 

Sur la base d'un gâteau au yaourt, j'ai rajouté des abricots pour donner du goût et décorer ce gâteau tout simple

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt (garder le pot, il resservira pour la suite des dosages)
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une dizaine d'abricots

Mélanger tous les ingrédients avec un fouet.

Versez le mélange dans un moule beurré. Coupez les abricots en deux et posez-les sur le dessus du gâteau.



Mettez au four à 180° pendant 40 minutes environ.
 


 
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Publié dans Desserts & Co

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Verrines express thon avocat et oeuf

Publié le par Oly

Verrines thon avocat et œuf


Surprise ! Des invités à la porte… Une petite entrée rapido avec les moyens du bord, c'est possible et en verrine s'il vous plaît !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande boîte de thon au naturel
  • 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 1 feuille de brick

Commencez par couper la feuille de brick en lamelles. Posez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un peu de beurre fondu et enfournez jusqu'à ce que la feuille soit dorée.

Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Une fois cuits, écalez-les et écrasez grossièrement avec une fourchette.

Pendant ce temps, réduisez votre avocat en purée et détendez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.

Dans un autre bol, réduisez en miettes le thon et ajoutez la cuillère à soupe de mayonnaise.

Montez votre verrine, en commençant par le thon. Recouvrez de la purée d'avocat et terminez par les miettes d'œufs. Décorez d'une lamelle de feuille de brick.


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PS : Bien pratique la feuille de brick quand vous n'avez pas de pain à présenter avec, ce qui est souvent le cas chez moi le dimanche soir…

Publié dans Entrées & Co

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Tarte à l'abricot

Publié le par Oly

Tarte à l'abricot



Voilà, c'est fini ma période "pommes" (enfin pour le moment), je fais un petit tour du côté des abricots, avec pour commencer une tarte.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 800g d'abricots
  • Quelques pincées de cassonade

Pour l'appareil :

  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • ½ sachet de pudding goût Chantilly Dr Oetker
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de crème liquide si vous trouvez l'appareil trop épais

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les abricots en deux pour en retirer le noyau. Posez-les à plat sur le fond de la tarte. Faites l'appareil.

 


Versez l'appareil par-dessus en faisant en sorte qu'il y en ai partout. Saupoudrez de cassonade (ou d'un reste de poudre de pisatche). Mettez au four à 220° durant 45 minutes.



  
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Publié dans Tartes gourmandes & Co

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Feuilletés fromage et noix

Publié le par Oly

Petits feuilletés au Boursin et Noix



Il y a quelques temps, nous avons déjeuné chez ma tante Brigitte pour fêter la naissance de mon filleul (son petit-fils) : Evan alias le petit oiseau ! Entre toutes les bonnes choses qu'elle nous a servi, car c'est une excellente cuisinière, nous avons flashé sur un apéro tout simple mais délicieux que nous n'avons pas tardé à refaire ! Et à re-refaire aux 50 ans de ma maman dernièrement...

Voici la recette, en commençant par les ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de Boursin Cuisine (Roquefort, Ail et fines Herbes ou Ciboulette et Echalote)
  • Des noix et si vous n'aimez pas les noix, des tomates cerise

Préchauffez votre four à 180°.


A l'aide d'un emporte-pièce rond de 4cm de diamètre environ, faites des ronds dans votre pâte feuilletée. Mettez les ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sur chaque rond, mettez une bonne cuillère à café de Boursin Cuisine et recouvrez d'une demie noix ou d'un quart de tomate cerise.

 


Faites cuire à four chaud entre 20 et 30 minutes en surveillant la coloration. Servez de suite.


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Publié dans Apéros & Co

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Des tags et encore une recette compotée...

Publié le par Oly

Une avalanche de prix :-)
et encore une recette avec de la compote de pommes


J'ai été très gâtée ces derniers temps avec une avalanche de prix pour mon blog, franchement ça fait vraiment, vraiment, vraiment chaud au coeur de voir autant de gentillesse dans cette merveilleuse blogosphère culinaire !


Alors j'ai reçu mon deuxième diamant de Sylvie du blog Sucre et fantaisie que j'adore et le troisième dernièrement de Coriandre et Cie, un blog bien sympa qui fête ses 3 mois... On dit que les diamants sont éternels, alors éspèrons que cette amitié bloguesque le soit, elle aussi !!! Merci !


De Caroline du blog Les gourmandises de Dame Caro, une adresse incontournable de cuisine et de bricolage créatif, j'ai reçu le prix I love your blog et je voulais lui dire que moi aussi J'aime son blog !!! Merci !


Et enfin par ma nouvelle copine Béa du blog Béacmoi, une petite nouvelle de la blogosphère, j'ai été taguée. Y'a 10 ans... tout un programme ! Merci !

Y a 10 ans
J'étais en 1ère littéraire au Lycée Blaise Pascal et on se marrait comme des baleines avec mes copines Julie, Muriel, Pauline, Claudine et toute la compagnie !!!

5 choses que j'ai faites aujourd'hui
Je me suis levée, je le précise car c'était un exploit vu comme je suis fatiguée en ce moment...
J'ai bouclé un gros supplément rédactionnel au boulot, l'enfer, mais merci Dorothée !
J'ai fait mes 2 kilomètres de natation à midi comme tous les jeudis, encore merci Dorothée ;-)
J'ai essayé en vain de rappeler ma cousine à propos du baptème de son fils... mon filleul Evan
Je mets un article sur mon blog, ça aussi c'est un exploit en ce moment...

3 plats que j'aime
C'est super dur de choisir... Du plus simple au plus élaboré : les lasagnes, un risotto accompagné de Saint Jacques et un foie gras poêlé accompagné d'un chutney de fruits...

5 endroits où j'ai vécu
Sainte Croix-en-plaine, mon village, celui qui m'a vu naître...
Algolsheim, petit village à la campagne, au bord du Rhin, avec ma maman lorsqu'elle s'est remariée
Colmar, avec mon papa, deux week-ends par mois, les plaisirs de la vie en ville
Strasbourg (et Nancy) pour les études...
Horbourg-Wihr, dans notre appartement avec L'Homme depuis 3 ans 1/2 

Si j'étais riche...
Nous construirions notre maison avec L'Homme, grande et belle comme nous la souhaitons avec une cuisine ENORME et j'achéterais toute la vaisselle, l'électroménager dont je rêve... Je partirais en vacances très loin (en avion, n'est-ce pas Julien ?) parce que j'en ai bien besoin... Et je gâterais mes proches parce que j'adore faire des cadeaux !


Yin Yang de semoule et compote de pommes

Passons à la recette compotée : ce soir je vous propose le "Griespapala" alsacien accompagné de sa compote de pommes. Je vous explique l'origine de ce dessert, normalement en alsace on fait des quenelles de semoule de blé que l'on sert avec de la compote mais L'Homme préfère la semoule encore liquide et chaude alors il la mange en papala... La papala ce n'est pas vraiment un mot alsacien, c'est de l'argot régional, mais ça veut dire quelque chose comme purée, même si c'est dur à traduire. Voici la recette...



250g de semoule de blé
1L de lait
Sucre (selon vos goûts)
1 pincée de sel

Faites bouillir le lait dans une casserole. Rajoutez du sucre et du sel. Rajoutez la semoule petit à petit et ne cessez jamais de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servez de suite avec de la compote de pommes.


Publié dans Bla bla & Co

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Les moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac

Publié le par Oly

Muffins moelleux au chocolat



Ingrédients pour 12 muffins :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°C.
 

 
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
 

 
Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartissez la pâte dans le moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone). Mettez au four 10 à 12 minutes environ. Démoulez délicatement à la sortie du four.



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Publié dans Tout choco & Co

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Verrines fromage blanc aux pommes

Publié le par Oly

Verrines zébrées fromage blanc et compote de pommes



Avec la compote de pommes que j'avais faite et que vous avez découvert hier, j'ai eu envie de faire une petite verrine, très, très simple avec du fromage blanc.

J'ai juste rajouté une cuillère à soupe de sucre au fromage blanc et j'ai intercalé une couche de fromage blanc, une couche de pommes et ainsi de suite.

C'était excellent !!!

Publié dans Bons plans rapido & Co

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Compote de pommes

Publié le par Oly

Simplissime... la Compote de Pommes

Franchement, je vous avoue que je n'ai pas compté le nombre de pommes que j'ai pelé, en tout cas c'était très long...


Au final, j'ai coupé les pommes en dés grossiers, j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle en poudre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et c'est parti pour 30 minutes au micro-ondes.


Un dernier coup de mixeur plongeant et voilà une compote de pommes bien lisse.


Et voilà !

Publié dans Gourmandises & Co

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Jus de pommes au naturel

Publié le par Oly

Fait maison : le jus de pommes

C'est la pleine période des pommes et le jardin de mes grands- parents en regorge à ne plus savoir quoi en faire... Je mes suis donc fait un week-end totalement POMMES !


A commencer par un jus de pommes au naturel, sans sucre ni rien, fait à la centrifugeuse...


2 bon litres de jus de pommes !


Vous voulez un verre ?

Publié dans A boire & Co

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Tiramisu aux pêches et coulis kiwi

Publié le par Oly

Et encore un Tiramisu...

Légère influence exotique aux pêches et kiwi !



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de mascarpone
  • 8 kiwis
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 6 œufs
  • 150g de sucre

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez.

Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez au fouet à main ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et mélangez. Puis finissez en rajoutant les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et bien lisse.

 
Epluchez et coupez grossièrement les kiwis. Mixez les kiwis à l’aide d’un mixeur plongeant pour en faire un coulis.

 
Montez les verrines de tiramisu en mettant du coulis au fond, puis le mélange au mascarpone, des pêches au centre, puis à nouveau le mélange au mascarpone et terminez par un peu de coulis et des dés de pêches.

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