Velouté de tomates et basilic

Publié le par Oly

Velouté de tomates et basilic

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Ingrédients pour 6 personnes environ :

 

  • 1 kg de tomates bien rouges et charnues
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 300ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 50ml de crème fraîche
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et Poivre du moulin

Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps hachez finement l’oignon, pelez et écrasez la gousse d’ail. Rajoutez l’oignon, l’ail et le bouquet garni dans l’huile d’olive et faites revenir.

 

Mondez les tomates, c’est à dire qu’il faut les trempez dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis dans l’eau froide pour pouvoir les peler facilement. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Puis, mettez-les dans la casserole avec l’oignon et l’ail. 

 

Ajoutez le concentré de tomates, les feuilles de basilic finement ciselées, le sucre, le sel et le poivre et faites revenir quelques minutes. 

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Retirez le bouquet garni et l’ail et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux et à couvert.


Passez ensuite la soupe au mixeur plongeant tout en laissant cuire à feu doux. Rajoutez la crème fraîche et remuez une dernière fois. 

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Servez !

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Publié dans Entrées & Co

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verof31 13/02/2008 10:32

J'aimerais, avec une pointe de crème, un délice...Au fait, je t'ai taguer sur mon site... Bises. Véro