Purée de pommes de terre vitelotte, brocolis à la crème et poêlée de champignons

Publié le par Oly

L'accompagnement de mes Fleishkierlas
Purée de pommes de terre vitelotte, brocolis à la crème et poêlée de champignons



Purée de pommes de terre vitelotte

Pour 6 à 8 personnes

·         1,5 kg de pommes de terre

·         22cl de lait

·         150g de beurre

·         2 pincées de noix de muscade

·         Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et passez les au presse-purée. Faites frémir le lait avec la muscade et le poivre à votre goût. Ajoutez alors les morceaux de pommes de terre puis le beurre coupé en morceaux. Salez. Selon la qualité des pommes de terre et la consistance que vous voulez obtenir, il faut soit ajouter, soit retrancher du lait.


Poêlée de champignons de Paris

Pour 4 personnes

  • 800g de champignons de Paris frais
  • Huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Lavez les champignons de Paris. Coupez-les en lamelles, puis faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une gousse d’ail finement ciselé et la pincée d’herbes de Provence, salez et poivrez.


Brocolis à la crème

Pour 4 personnes

  • 1 beau bouquet de brocolis
  • 10cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. En attendant que l’eau bout. Décrochez à l’aide d’un couteau les fleurettes de brocolis de la tige.  Plongez les brocolis dans l’eau bouillante et faites cuire 15 minutes au moins afin qu'ils soient bien tendres. Egouttez-les, videz la casserole et séchez-la, remettez les brocolis au fond avec une goutte d’huile d’olive. Faites revenir, vous réduirez ainsi le brocolis en purée, rajoutez la crème liquide et assaisonnez à votre goût.


    
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Publié dans Accompagnements & Co

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eleonore 22/05/2008 13:03

C'est très complet bravo...en plus j'aime et j'adore les brocolis...

sylvie 22/05/2008 08:47

en voilà une joli assiette avec des mets bien colorés !!superbe!!bravo

nanou 22/05/2008 07:28

Alors là tu vois un plat complet et hyper parfait pour moi, c'est tout ce que j'aime dans cette jolie assiette ! Merci... ^^