Flan carottes-courgettes
Flan de carottes et de courgettes
Largement inspirée de la recette de Véro de Verres aux Papilles (Véro, ;-) je t'avais prévenu que je te la piquerais...) voici un accompagnement que tout le monde a apprécié... Même si au moment de les mettre au four j'ai eu quelques doutes... voir la photo !!!



Imprimer la recette
Largement inspirée de la recette de Véro de Verres aux Papilles (Véro, ;-) je t'avais prévenu que je te la piquerais...) voici un accompagnement que tout le monde a apprécié... Même si au moment de les mettre au four j'ai eu quelques doutes... voir la photo !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 6 œufs
- Assaisonnement : sel, poivre, noix de muscade
- Huile d’olive
Préchauffez le four à 200°.
Ciselez finement votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez les courgettes et les carottes, coupez les en petits dés et ajoutez aux oignons rissolés. Laissez cuire une trentaine de minute pour enlevez l’excédent d’eau.
Dans un saladier, battez les 6 œufs en omelette. Incorporez les légumes dans les œufs battus et assaisonnez.
Versez le tout dans un moule à cake ou dans 6 mini moules à cake et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes. Vérifiez qu’ils ne dorent pas trop.

Imprimer la recette