Purée de pommes de terre vanillée

Publié le par Oly

Purée de pommes de terre à la vanille

 

 


Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pommes de terre
  • 80 g de beurre
  •  Gousse de vanille
  •  40 g de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre

Brossez et laver les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre sans résistance (environ 25 à 30 min).


Egouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les graines aux pommes de terre écrasées.


Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille, portez à frémissement et laissez infuser 3 min. Retirez la gousse de vanille.

 

Montez la purée en la battant avec une spatule, tout en ajoutant peu à peu le beurre en petits morceaux et la crème vanillée. Salez, poivrez et servez immédiatement.


 

 

  Imprimer la recette

 

 

Publié dans Accompagnements & Co

Commenter cet article

Marie 08/12/2008 10:59

vanille et pommes de terrre... original, je suis curieuse de tester!

Anaïs 13/08/2008 10:05

c'est très original! en tout cas cette purée a l'air très crémeuse, onctueuse! moi à chaque fois que j'en fais il y a des morceaux dedans, j'aime pas ça!

nanou 10/08/2008 14:06

il fallait y penser, cela m'a l'air délicieux !

LA DECO DE BEA 10/08/2008 10:27

Moi non plus mais ça a l'air sympa , et c'est joliment présenté!!!Recette vraiment inattendue mais pourquoi pas ?? bises Béa

méha 08/08/2008 19:52

c'est du nouveau!!!tiens je ne connaissais pas