Une petite entrée bien fraîche

Publié le par Oly

Verrines de légumes au yaourt épicé


Me revoilà ! Désolée, je n'étais pas très présente ces derniers jours, mais j'ai une bonne raison... Eh oui, ma
Foire aux Vins adorée a commencé !!!


Alors c'est là-bas que j'ai passé mes dernières soirées entre un petit verre de délicieux Vin d'Alsace et un concert... Coup de coeur pour celui de Yaël Naïm dimanche soir !!!

Trève de plaisanterie me revoici avec une recette !


Par une journée de grosse chaleur, on a envie que d'une seule chose c'est de fraîcheur et aussi de fraîcheur dans son assiette alors voici une idée d'entrée toute fraîche tiré du magazine Cuisine by Cyril Lignac Hors-Série "Mettez-vous au vert".

Ingrédients pour 6 petites verrines :

  • 1 courgette
  • 1 yaourt brassé
  • ½  concombre
  • Le jus d'un citron
  • Quelques tomates séchées
  • Curry en poudre
  • Une pincée de piment doux en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Rincez les courgettes et les couper en petits dés (sans les peler). Faites-les revenir dans une poêle. Salez et saupoudrez de curry, elles vont prendre une belle couleur jaune. Enlevez-les du feu une fois qu'elles sont cuites mais encore croquantes.

 

 
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le jus de citron. Salez et poivrez.

 

Epluchez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le en petit dés. Ajoutez les concombres au yaourt et saupoudrez de piment doux.


Montez la verrine en déposant une couche de courgettes, puis recouvrez de yaourt et décorez d'une tomate confite coupée en morceaux.

 

  Imprimer la recette

 

Publié dans Entrées & Co

Commenter cet article

Anaïs 13/08/2008 10:05

très sympa cette verrine, tu es décidément la reine des verrines! et tu as de la sacrément belle vaisselle! Vivement notre nouvel appartement avec un cellier pour que j'en rachète plein, parce qu'ici on est limité en place!on commence déjà à chercher, on aimerait être parti en décembre, ça serait génial...