Les moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac

Publié le par Oly

Muffins moelleux au chocolat



Ingrédients pour 12 muffins :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°C.
 

 
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
 

 
Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartissez la pâte dans le moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone). Mettez au four 10 à 12 minutes environ. Démoulez délicatement à la sortie du four.



 Imprimer la recette

Publié dans Tout choco & Co

Commenter cet article

Nathalie 14/03/2017 23:26

5 muffins réalisés avec ces quantités, cuisson une dizaine de minutes max à 200° au four traditionnel et ils sont ok niveau consistance. Pas trop sucrés ;)

Mel 29/03/2014 15:26


Je confirme que les proportions sont bien insuffisantes... j'ai voulu tout diviser par 2 pour n'en faire que 6 (je n'avais pas lu vos commentaires), et ça m'a à peine rempli mes 6 fonds... Du
coup, la cuisson n'était pas adaptée et ça a donné des trucs qui ne se tenaient pas bien...

Moka 21/12/2013 08:14


Les proportions sont bien insuffisantes pour la quantité de muffins annoncée ! On remplit à peine 6 moules !

mc 03/12/2010 12:30



pour les proportions, elles sont valables pour 6 muffins dans des moules en silicone (et non pas 12 !)


voilà, et ce serait bien de préciser la température du four, moi j'ai mis à 200 °



lo 25/10/2010 18:02


Moi je les ai fait dans des petit moules en silicones et je l'ai arête 3 minutes plus tôt masi c'était trop tard ils était tout cramés et au lieu d'être fondents ils étaient sablés brulés donc le
cuisson a revoir ...


Oly 07/11/2010 18:02



Moi aussi c'est dans un moule en silicone, mais c'est vrai que ça dépend énormément du four...Désolée !!!