Petites meringues

Publié le par Oly

Meringuettes



 
  • 250g de sucre semoule
  • 4 blancs d'œufs
  • 25g de farine ou fécule
  • 1 paquet de sucre vanillé

 

Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez petit à petit 100g de sucre en continuant à battre. Lorsque la masse est très ferme, ajoutez le reste du sucre avec la farine (ou fécule) et le sucre vanillé en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.

Préparez des tôles recouvertes de papier sulfurisé. Mettez votre meringue dans une poche à douille (douille étoile) et déposer des petits tas sur la tôle.

Faites cuire au four à 110° pendant 1 heure environ. Détachez-les délicatement du papier sulfurisé.

Publié dans Gourmandises & Co

Commenter cet article

LA DECO DE BEA 11/01/2009 20:33

Elles sont tentantes , je n'ai jamais tenté les meringues et pourtant j'aime ça!!!BizBéa

cerise 10/01/2009 21:54

Miam! Pleins de petites recettes pour des douceurs comme je les aime!Merci beaucoup!Bisous

Sév 10/01/2009 20:42

App bon.