Palets au citron

Publié le par Oly

Palets au citron


 

Ces palets se font sur la base de la recette des Zimtsterne, Etoiles à la cannelle, mais cette année L'Homme (qui n'aime pas trop la cannelle) voulait des gâteaux au CITRON !!!

 

  • 3 blancs d'œuf
  • 375g de sucre glace
  • 1 citron ½
  • 250g d'amandes moulues
  • Sucre cristallisé

Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace et tournez ce mélange pendant 15 minutes (perso je l'ai fait au robot…), ajoutez le zeste d'un citron et le jus d'un citron ½ et tournez encore pendant 15 minutes.

Réservez trois cuillères à soupe de ce mélange dans un bol pour le glaçage.

Ajoutez les amandes à la masse restante. Mélangez. Posez des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Glacez les étoiles avec le mélange mis en réserve et els faire cuire à 150° pendant 20 à 25 minutes.

Ces gâteaux doivent rester blonds.

Publié dans Gourmandises & Co

Commenter cet article