Petits gâteaux à l'anis

Publié le par Oly

Anisbredle... un peu foirés



Bon… les miens sont totalement loupés cette année… J'ai une excuse comme toujours : une fois que la pâte des gâteaux est prête, il ne faut pas attendre pour les mettre sur la plaque (afin qu'il repose en forme de gâteaux…) sauf que moi il me restait à cuire une fournée de palets au citron (30 minutes). Bref, donc, au bout de 30 minutes lorsque j'ai voulu dresser mes anisbredle, il avait déjà croûté et fait leur petit "socle" sur le bord du saladier… Une fois dressé, la magie n'a plus opéré et pas de petit socle…

 

  • 250g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 15g d'anis en graines
  • 250g de farine

Battez les œufs et le sucre jusqu'au ruban (20 à 30 minutes). Ajoutez l'anis. Incorporez la farine.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits gâteaux à l'aide d'une cuillère à café. Laissez sécher pendant 12h.

Faites cuire le lendemain à 120° pendant 10 minutes. Les gâteaux doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle doré.

Publié dans Gourmandises & Co

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