Madeleines tricolores

Publié le par Oly

Madeleines tricolores aux bons goûts de pistache et cacao



Voici une recette que j'ai prise sur l'excellent et délicieux site de Minouchka, Chocolat & Caetera, qui a érigé le chocolat au rang de religion. ;-)
A visiter absolument. Et voici sa recette, qu'elle présente sur son blog pour des financiers.

Pour une douzaine de madeleines :
  • 100g d’amandes en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de blancs d’œufs
  • 30g de farine
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache
  • 1 cuillère à café de cacao amer

Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur noisette. Mélanger les amandes, le sucre glace, la farine et les blancs, puis ajouter le beurre noisette refroidi. Diviser la pâte en trois parts égales. Ajouter dans la première le cacao, puis dans la deuxième la pâte de pistache.


Dans des moules à madeleines en silicone déposer alternativement une cuillère de pâte au chocolat, une cuillère de pâte à la pistache, et une cuillère de pâte nature.


Faites cuire une dizaine de minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.


Publié dans Gourmandises & Co

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fatima 22/11/2009 19:55


superbes tes madeleines!


Sév 24/04/2009 00:29

Reves bô.                                   

helene 23/04/2009 09:35

Waouh!!!!!!!! qu est ce qu elles sont belles!

Mamouzette 23/04/2009 09:07

Merci pour ton commentaire,oui je suis alsacienne, je suis née à Colmar, pour le moment j'habite au sud de l'Alsace à Huningue, je te souhaite une belle journée, bisous, Mamouzette