Verrines Thon & Avocat

Publié le par Oly

Entrée colorée

Verrines Thon & Avocat

Recette inspirée d'une émission de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 1 pamplemousse
  • 200 g de thon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à c. de moutarde
  • 2 cuil. à c. de ketchup
  • Huile d’arachide
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • Fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, en ajoutant doucement et progressivement l’huile pour obtenir une mayonnaise assez épaisse. Incorporer le ketchup.
    Saler et poivrer. Ajouter le thon et la coriandre ciselée.
    Couper les tomates en dés.
    Peler et découper en cubes les avocats, puis peler le pamplemousse et en extraire les « suprêmes ».

    Dresser dans un verre, une couche de dés de tomates, de thon, de pamplemousse et les dés d’avocats pour finir. Décorer d’un brin de coriandre.

    Imprimer la recette