Tartelettes chocolat blanc - framboises

Publié le par Oly

Un peu tarte...

Tartelettes chocolat blanc et framboises

 

Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée pur beurre
    beurre
    farine
    La compote de framboises :
    110 g de sucre
    200 g de framboises + 50g pour la garniture
    La crème au chocolat blanc :
    200 g de chocolat blanc
    50 cl de crème liquide bien froide

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Chemiser les moules avec un peu de beurre et de farine puis les garnir de pâte sablée.
Enfourner pour environ 10 min, puis laisser refroidir.Faire cuire sur feu doux 150 g de framboises avec 55 g de sucre jusqu’à consistance de compote. Laisser tiédir.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Lisser au fouet en ajoutant environ le quart de la crème liquide (5 cl).
Monter au batteur le reste de la crème liquide bien froide(20 cl) en crème fouettée dans un saladier bien froid et l’incorporer délicatement au mélange de chocolat blanc.
Remplir les fonds de tarte de compote de framboises. Recouvrir de crème au chocolat blanc. Décorer de framboises fraîches et de copeaux de chocolat blanc.
Réserver au frais.

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Petite astuce !

Avec les restes de Crème au chocolat blanc et de pâte sablée j'ai réalisé un petit pot de mousse au chocolat blanc et un croissant sablé aux pépites de chocolat. Deux desserts en un !

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Alyson 06/04/2009 21:44

Ca, ça doit être trop trop bon!