Tiramisu aux fruits exotiques

Publié le par Oly

Pour changer du tiramisu traditionnel...

Tiramisu coco aux fruits exotiques

Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

Tiramisu

  • 1 mangue
  • 1 bananes
  • 1 petit ananas
  • 1 barquette de framboises
  • 10g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 30cl de cocktail de jus de fruits exotiques

Crème coco-mascarpone

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25g de sucre
  • 100g de mascarpone
  • 25g de lait de coco
  • 25g de poudre de noix de coco
  • 10cl de crème liquide

Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent. Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouiettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l'aide d'une spatule, à la crème coco-mascarpone.

Epluchez les fruits et coupez-les en dés de 1cm environ. Ecrasez les framboises avec le sucre.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits exotiques pour les imbiber.

Dans des verrines, déposez une couche de framboises écrasées. Par-dessus, ajoutez une petite couche de crème coco-mascarpone, puis une couche de biscuits imbibés. Ajoutez une couche de dés de fruits. Puis recommencez jusqu'au haut du verre. Finissez en décorant avec des fraises ou avec les feuilles de l'ananas.

undefined Imprimer la recette

Commenter cet article