Galettes de coquillettes à la mozzarella

Publié le par Oly

Pour changer du gratin de macaroni...
Les galettes de coquillettes à la mozzarella et sauce tomate


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Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches fines de jambon serrano
  • 300g de coquillettes
  • 100g d’allumettes de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 2 branches de thym frais (rincez-le pour éliminer le sable)
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 petit bocal de sauce tomate (ici j’ai utilisé de la sauce provençale mais faites selon vos goûts et envies…)
  • 4 branches de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°C. Etalez le jambon cru sur une plaque en le lissant bien, et faites-le cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laissez-le refroidir.

 

Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide courante et gardez-les dans la passoire.

 

Battez les œufs, ajoutez le parmesan, le thym émietté, les coquillettes et les allumettes de jambon. Salez, poivrez et mélangez bien.

 

Faites chauffer de l’huile (ou du beurre) dans une grande (très grande) poêle antiadhésive. Répartissez-y le mélange à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une galette pas trop épaisse et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de coquillettes. Faites dorer les galettes 4 à 5 minutes sur feu moyen. Retournez-les et faites dorer de l’autre côté. Vous devez avoir des galettes dorées et croustillantes. 

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Coupez la mozzarella en cubes de 1 cm et faites chauffer la sauce dans une petite casserole. Posez quelques cubes de mozzarella sur les galettes et laissez fondre légèrement pendant que les galettes finissent de dorer.

 

Faites glisser les galettes sur les assiettes, mettez un peu de sauce provençale à disposition, ajoutez le basilic et les chips de jambon cru.

 

Servez illico presto…

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floso 10/03/2008 14:40

Une recette qui me tente beaucoup ! merci à toi....