Cake à l'orange

Publié le par Oly

Le cake à l'orange
selon la recette de Mamama Anna

Ingrédients pour 1 grand cake et 6 mini :

  • 4 œufs
  • 300g de sucre
  • 300g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 petit verre d’huile de tournesol
  • 1 petit verre de jus d’orange pressé
  • Quelques zestes d’une orange non-traitée

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les en neige.

 

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les jaunes d’œufs, l’huile et ¾ du verre du jus d’orange. Ajoutez des zestes râpés à la pâte et mélangez bien.

 

Rajoutez la farine et la levure chimique. Au dernier moment, ajoutez les blancs en neige.



 

Mettez au four 45 minutes.


 

A la sortie du four, laissez refroidir. Puis réalisez un glaçage à l’aide du ¼ de jus d’orange restant mélangé à du sucre glace. Badigeonnez et laissez sécher.



Imprimer la recette

Publié dans Desserts & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nana 24/03/2008 11:18

ce qui est bien avec tes cakes, c que je pourrai les servir indifféremment aux enfant au ptit déj', au gouter ou pour leur en-cas qd ils st a l'école!et à l'orange tout le monde aime a la maisonmerci

verof31 23/03/2008 18:54

Ils me plaisent bien tes petits cakes qui ont l'air tout moelleux...