Filet mignon en croûte

Publié le par Oly

Filet mignon en croûte

Voici une recette que Line m'a donné il y a un petit moment en apparté de son blog et qui est tout simplement délicieuse.




Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
  • 4 tranches de jambon
  • 6 tranchettes de Gouda
  • 2 gros oignons
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 noisette de beurre

Préchauffez le four à 190°C.

Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre.

Retirez les oignons, et faites revenir la viande de chaque côté, laissez cuire 10 minutes à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez. Laissez complètement refroidir, puis absorbez le surplus de liquide à l’essuie-tout.

 


Déroulez les pâtes feuilletées. Déposez sur chaque pâte deux tranches de jambon et 3 tranchettes de Gouda. Salez et poivrez à nouveau. Déposez un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons.

Repliez la pâte autour de la viande et fermez au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.


Mettez au four et laissez cuire 45 minutes au total, pendant les 35 premières minutes à 190°C et les 10 dernières minutes, montez le four à 210°C pour avoir un filet mignon en croûte bien doré.

Personnellement, je l'ai servi avec un gratin dauphinois, dont je vous livrerais la recette dès demain, ici.


Publié dans Viandes & Co

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Line 07/04/2008 23:08

Ah ben ça y est, tu as essayé!!!???Moi aussi j'adooore! tiens, je pourrai le refaire, bonne idée!Gros bisous!!

verof31 07/04/2008 11:20

Ca m'a l'air super bon, il va falloir que je tente cette recette, ç change des rotis de porcs que je cuisine. Bises. Véro

mewmewchou 07/04/2008 09:18

merci je ne l'avais jamais cuisiné de cette facon!!la prochaine fois j l'essai c'est sur !!!

nana 06/04/2008 20:37

je l'essayerai!une autre façon de le cuisiner ce filet mignon tt plein ;-)

charmela 06/04/2008 20:20

wouhhaa superbe ça me donne faim!!