Mes spaghettis bolognaise

Publié le par Oly

Les spaghettis bolognaises
La recette de Maman


Ingrédients (pour 6 personnes) : 
 

·        500g de viande hachée mélange

·        Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire

·        1 oeuf

·        Mie de pain

·        500g de spaghettis (spaghettoni N°7 Barilla de préférence)

·        1 brique sauce tomate Tomato Heinz 
 

Mettez du pain rassis de la semaine passée dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mettez la viande, l'œuf, rajoutez l'assaisonnement. Une fois que la mie de pain est bien imbibée, essorez-la et rajoutez-la à la viande. Mélangez bien avec vos mains.


Dans une poêle, versez de l’huile et faites chauffer. Mettez la viande dans la poêle et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite. A ce moment-là rajoutez la moitié de la sauce tomate et laissez rissoler. Faites chauffer l’autre moitié de la sauce tomate dans une petite casserole.

Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont al dente, servez avec la viande et la sauce tomate. Réalisez des copeaux de parmesan avec un couteau économe pour décorer.


 Imprimer la recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ceci 24/05/2008 22:56

Moi aussi j'adore les bolo, c'est vrai que c'est trop trop bon...je me régal en voyant les photos

verof31 23/05/2008 15:29

Un grand classique que moi et mon chéri adoront déguster... Je rajoute aussi du basilic et des herbes de Provence.

Océane 22/05/2008 22:18

si ta maman me fait un plat comme ça, je débarque illico presto, j'adore les pâtes ! !