Fraise rhubarbe sur lit de fromage blanc

Publié le par Oly

Fromage blanc croustillant et son coulis fraise-rhubarbe

Ayant adoré cette association en sorbet, je l'ai retenté en coulis. Là ce que je ne vous dit pas, c'est que j'ai vu cette recette avec le fromage blanc dans le magazine Hors-Série de l'Eté de Cyril Lignac "Mettrez-vous au vert" et j'ai été séduite par cette association fraise-rhubarbe que j'ai donc tenté en sorbet, comme vous avez pu le découvrir ici. En version coulis avec fromage blanc "crumblé" c'était top aussi et bien frais pour l'été !


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de fromage blanc
  • 4 carrés de fromage frais
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour la pâte à crumble :

  • 100g de beurre mou
  • 100g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Pour le coulis :

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 1 barquette de fraises
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe, épluchée et coupée en petits tronçons, les fraises, coupées en deux, le sucre et l’eau. Une fois que les fruits sont bien réduits en compote, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Laissez refroidir complètement.

Pendant que les fruits compotent, faites le crumble. Mélangez tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse comme un crumble. Mettez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettez au four à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Réservez.

Dans un bol, mettez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre vanillé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.

Dressez les verrines avec le fromage blanc au fond, puis le coulis fraise-rhubarbe et terminez par le crumble. Un régal !


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majo 09/05/2012 18:04


Allez voir là!!!!

Anaïs 13/08/2008 10:10

une association parfaite!  

Louna 31/07/2008 16:05

hummmmmmm la fraise et la rhubarbe je suis fane à 200 % bises

Biscottine 30/07/2008 11:12

C'est léger et riche en vitamines, j'aime beaucoup, bises, à bientôt!

dich 30/07/2008 11:12

ta recette me plait beaucoup!