De nouveaux yaourts : cannelle et violette
Yaourts à la violette et à la cannelle
Comme je sais que dans ma famille, il ne sont pas fan de violette bien que moi j'en sois totalement addict, je me suis dit que ça ne servait à rien de faire 7 pots de yaourt à la violette que je serais obligée de manger seule. J'ai donc fait un panachage avec des yaourts à la cannelle…
Pour 7 pots de yaourt (en tout):
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature du commerce
- 3 cuillères à soupe de sirop de violette
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre
Faites chauffer le lait dans une casserole. Portez à ébullition et sortez tout de suite du feu. Laissez refroidir.
Un fois refroidi, séparez dans deux bols différents en faisant plus ou moins moitié-moitié (ils faut quand même en mettre un poil plus dans un bol puisque j'ai fait 3 violette et 4 cannelle). Dans un bol versez le sirop et dans l'autre les cuillères de cannelle en poudre, rajoutez du yaourt dans chaque bol et le sucre et mélangez bien.
Répartir la préparation dans les pots et placez dans la yaourtière pendant 10h.
Une fois la maturation terminée, placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Verdict, dommage que l'on sente la poudre de cannelle dans ces derniers, cela donne une texture légèrement granuleuse qui gâche un peu le goût, qui lui est délicieux. Pour ceux à la violette, rien à redire, c'est parfait et très bon !
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