Tarte à l'abricot

Publié le par Oly

Tarte à l'abricot



Voilà, c'est fini ma période "pommes" (enfin pour le moment), je fais un petit tour du côté des abricots, avec pour commencer une tarte.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 800g d'abricots
  • Quelques pincées de cassonade

Pour l'appareil :

  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • ½ sachet de pudding goût Chantilly Dr Oetker
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de crème liquide si vous trouvez l'appareil trop épais

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les abricots en deux pour en retirer le noyau. Posez-les à plat sur le fond de la tarte. Faites l'appareil.

 


Versez l'appareil par-dessus en faisant en sorte qu'il y en ai partout. Saupoudrez de cassonade (ou d'un reste de poudre de pisatche). Mettez au four à 220° durant 45 minutes.



  
  Imprimer la recette

Publié dans Tartes gourmandes & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lynou 14/10/2008 14:43

qu'est-ce qu'elle me fait envie ta tarte aux abricots !! j'en salive devant mon écran dis-donc ! En plus elle est superbe

Cath 01/10/2008 22:50

miam miam !!! cath

anna82 30/09/2008 10:28

les pistaches et les abricots hum, elle si belle ta tarte que je t'enpique une part non deux lolpour notre dessert à midi.bises

coriandre et cie 28/09/2008 21:06

l'abricot est mon fruit préféré...surtout cuit ! humm tu me donnes l'eau à la bouche....gourmande que je suis ! :0070: