Palets de dames

Publié le par Oly

Palets de dames aux pépites de chocolats
&
Palets de dames au chocolat et pépites de chocolat blanc


Alors normalement les palets de dames se font avec des raisins de Corinthe, mais L'Homme n'aime pas trop ça, alors à la place j'ai mis des pépites de chocolat… Et pour varier les plaisirs, effet dominos avec les palets de dames au chocolat incrustés de pépites de chocolat blanc.

 

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 80g de pépites de chocolat (noir ou blanc selon les palets que vous souhaitez réaliser)
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • (1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre pour les palets au chocolat)

 

Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs un à un  en tournant puis ajoutez la farine, les pépites de chocolat et le sucre vanillé (et le cacao si vous réalisez les palets au chocolat).

Posez des petits tas de la taille d'une noix sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien de 4cm (attention respectez cette consigne car ils s'étalent).


Faites cuire à 220° jusqu'à ce que le pourtour des palets soit doré, le dessus reste blond pâle (8 minutes environ).

 




 

Publié dans Gourmandises & Co

Commenter cet article