Butterbredle

Publié le par Oly

Butterbredle



 
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre
  • 500g de farine
  • 4 jaunes d'œufs (+ 1 pour la dorure)
  • 1 œuf entier

 

Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre ramolli et la farine tamisée. Mélangez afin d'obtenir une pâte collante mais compacte.

Laissez reposer 2h.

Etalez au rouleau sur une hauteur de 4mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les formes sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.


Dorez au jaune d'œuf. Voilà pour les butterbredle classiques. Si vous voulez en faire recouverts de sucre glace, ne dorez pas au jaune d'oeuf. Et pour ceux fourrés, ne dorez que le dessus.  



Mettez au four 10 minutes à 150°.

 

 Imprimez la recette

Publié dans Gourmandises & Co

Commenter cet article

veropapilles 17/01/2009 10:44

Humm, les bonnes petites choses à croquer...

LA DECO DE BEA 16/01/2009 20:45

Dis donc je sens que je m'inviterai souvent pour le thé chez toi le choix est difficile ils sont aussi appêtissants les uns que les autres!!!Bonne soirée et week à toi BizBéa