Spaghettis Carbonara

Publié le par Oly

Spaghettis Carbonara 

Dans la série Petits plats du dimanche soir (et des autres jours aussi), un petit repas tout bête. Et surtout une grande dédicace spéciale pour mes grands-parents qui n'avaient jamais testé ce plat jusqu'à la semaine dernière et qui ont cherché une recette sur internet pour le faire (oui, oui je sais il sont très modernes mes grands-parents...). Ils m'ont donc soufflé l'idée de le refaire et de mettre (un peu pour eux ) ma recette en ligne...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de spaghettis (Barilla Spaghettis N°7, les meilleurs)
  • 250g de lardons
  • 1 pot de crème fraîche (20cl)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oignon
  • Une pincée de Sauceline (pour faire épaissir la crème)
  • Aromat, Poivre du moulin

Commencez par faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante à peine salée.

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites revenir dans une poêle. Ajoutez les lardons et laissez "mijoter".

Lorsque les lardons sont cuits, ajoutez la crème fraîche et une pincée de sauceline. Lorsque la crème a épaissi, assaisonnez à votre goût.

Vous pouvez directement rajouter à la sauce les deux jaunes d'oeufs. Sinon pour la touche finale à ce petit repas sans prétentions, gardez la moitié de la coquille de l'oeuf. Mettez-y le jaune et posez la coquille sur le dessus des spaghettis.

Bon appétit !                                                                                                                               
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mer la recette

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Camille 13/03/2007 20:19

Un repas classique .. Mais crée pour vOus deux c'est n'a pas le même goût !
Trés bOn d'ailleur ..
Tu vie surment avec un futur Cyril .. lOl !
Bisous je t'aime ..