Boudin en verrines

Publié le par Oly

Une entrée originale...

Boudin en verrines, purée de carottes et compote de pomme

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 boudins noirs
  • Compote de pommes nature (Andros, elle est très bien )
    Purée de carottes :
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 40g de beurre
  • Crème liquide
  • Gros sel

Commencez par la purée. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Plongez les carottes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (une bonne vingtaine de minute). Dans une poêle huilée, mettez à chauffez les boudins noirs.

Vérifiez la cuisson des carottes. Lorsqu'elles sont bonnes, mixez-les avec le beurre et le curcuma. Ajoutez de la crème liquide si la purée est trop sèche ou trop épaisse. Maintenez la purée au chaud.

Une fois les boudins bien grillés, ouvrez-les à l'aide d'un couteau (s'il n'osnt pas déjà éclatés...) et commencez à monter la verrine d'une couche de boudin noir, puis rajoutez une caouche de purée de carottes et finissez par une fine couche de compote de pommes. Décorez d'un peu de boudin. Servez aussitôt. C'est un délice.

Et en mode buffet les mini-verrines...

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Publié dans Entrées & Co

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gwen 18/02/2012 19:40


 bonsoir,


j'ai présenté ces verrines à ma belle famille lors de l'anniversaire de mon fils, et ce fût un réel réussite ! même moi qui n'aime pas trop le boudin aimé ^_^


y'en a plus d'un qui a réclamé un deuxième voir troisième tournée !


merci pour la recette !


 

floso 05/02/2008 08:43

ça a l'air super bon !