Cornets de glace maisons
Cornets gaufrés à garnir...
L'été dernier, j'ai fait l'acquisition chez Lidl d'un gaufrier rond pour faire soi-même ses cornets de glaces. moi qui n'aime pas trop les cornets, j'ai bien apprécié le fait de pouvoir les faire maison, c'est bien meilleur. Je crois que jeudi, cette semaine, ils l'ont remis en vente chez Lidl, alors allez y faire un tour demain, peut-être en restera-t-il...
Puis j'ai fait une palette de glaces et sorbets pour les garnir, je vous donnerais les recettes dans les prochaines jours...
Pour une douzaine de cornets, voici la recette du petit livret fourni avec le gaufrier :
- 250g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 250ml d'eau
- 250g de farine
Mélangez le beurre avec le sucre, puis les oeufs et l'eau.
Ajoutez la farine en remuant constamment. A ce moment là vous pouvez aromatiser vos cornets avec de la fleur d'oranger, un arôme de vanille, du rhum, etc.
La pâte est prête à cuire. Versez 3 cuillères à soupe de pâte sur le gaufrier et refermez. Laissez cuire 5 minutes environ. Retirez votre gaufrette et enroulez de suite autour du cône en plastique blanc fourni.
Laissez refroidir. Pour finir, j'ai fait fondre du chocolat que j'ai coulé au fond des cornets. Avec le restant, j'ai trempé le haut du cornet puis décoré de billes colorées ou de noix de coco râpée.