Tarte tatin aux pommes

Publié le par Oly

Tarte tatin classique aux pommes

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Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg de pommes
  • 100g de sucre en morceaux
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 30g de sucre
  • 20g de beurre

Préchauffez le four à 210°C.

 

Faites chauffer le sucre en morceaux avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole à feu vif jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur caramel. Retirez-le du feu et versez-le immédiatement dans le fond des moules à tartelettes.

 

Coupez les pommes en 8, pelez-les et retirez le trognon. Répartissez-les en cercles dans les moules. Saupoudrez des 30g de sucre puis ajoutez les 20g de beurre.

 

Etalez la pâte et coupez des ronds de pâte de la taille des moules à tartelettes. Recouvrez les pommes avec les ronds de pâte et faites-les entrer dans les moules.

 

Piquez la pâte avec la pointe d’un couteau. Enfournez les tartelettes et laissez cuire pendant 30 minutes.

 

Sortez les moules du four. Posez dessus un plat de service, retournez le tout d’un coup sec et retirez les moules.

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Publié dans Tartes gourmandes & Co

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Apolline1973 26/03/2008 16:54

Hé hop, ma tatin est dans le four, il y a une odeur de folie qui s'en dégage...je ne sais pas si je vais résister jusqu'à ce soir !

Oly 26/03/2008 17:47


Il faudra mettre la photo sur ton site...


Apolline1973 26/03/2008 15:01

Mercredi, jour de relâche, je me lance dans la confection de cette super tarte (pâte brisée comprise)...j'en ai déjà l'eau à la bouche :)))

verof31 17/03/2008 17:03

Belle petite tarte que je dégusterais bien avec une pointe de crème fraîche...