Hachis parmentier

Publié le par Oly

Le Hachis parmentier du dimanche soir


Ingrédients pour 6 personnes :  

  • 500g de viande hachée mélange
  • Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire
  • 1 œuf
  • Mie de pain
  • 1  brique sauce tomate Tomato Heinz 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20cl de lait
  • 100g de beurre
  • Gruyère râpé

Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis épluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites frémir le lait avec la muscade et le poivre à votre goût. Ajoutez alors les morceaux de pommes de terre puis le beurre coupé en morceaux. Salez. Selon la qualité des pommes de terre et la consistance que vous voulez obtenir, il faut soit ajouter, soit retrancher du lait.
 

Pendant ce temps, mettez du pain rassis de la semaine passée dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mettez la viande, l'œuf, rajoutez l'assaisonnement. Une fois que la mie de pain est bien imbibée, essorez-la et rajoutez-la à la viande. Mélangez bien avec vos mains.



Dans une poêle, versez de l’huile et faites chauffer. Mettez la viande dans la poêle et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite. A ce moment-là rajoutez la moitié de la sauce tomate et laissez rissoler.

 

Mettez la viande hachée au fond d'un grand plat ou de 6 bols et recouvrez de purée. Rajoutez un peu de gruyère râpé et repassez au four quelques minutes pour que le dessus gratine.

 

Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole le reste de sauce tomate. Utilise-la pour napper un peu les hachis parmentier. Servez avec de la salade verte.


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