Café gourmand au chocolat : glace
Mon premier café gourmand
autour du chocolat
Crème brûlée au chocolat
Madeleine à la prâlinoise
Glace au chocolat
Et voici déjà la recette de la glace au chocolat (by Cyril Lignac)
Ingrédients pour 1L de glace :
- 50cl de lait
- 50cl de crème
- 140g de chocolat
- 7 jaunes d'œufs
- 160g de sucre
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat brisé en carrés et fouettez un instant. Faites monter le lait à feu moyen puis retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse un peu. Versez le lait au chocolat par-dessus en fouettant.
Dans la casserole, faites cuire la préparation à feu doux pendant 10 minutes environ sans cesser de mélanger.
Quand la sauce a épaissi, retirez la casserole du feu et filtrez-la dans un saladier. Laissez complètement refroidir. Versez-la ensuite dans la sorbetière et laissez prendre.
Servez de suite ou mettez dans un bac au congélateur.
Le café gourmand dans une autre présentation...