Gâteau choco et une touche d'exotisme
Gâteau au chocolat au coeur coco
J'espère qu'hier avec mon gâteau triple choc j'ai su reconquérir votre coeur mes chers lecteurs... Je voulais aussi vous remercier de m'être restés fidèles, de m'avoir laisser des commentaires et des messages me demandant de revenir. pour tout cela MERCI de tout coeur. Maintenant, partageons la tendresse du chocolat et la douceur exotique de la noix de coco :
- 300g de chocolat
- 75g de beurre
- 150g de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 oeufs
Pour le coeur coco :
- 200ml de lait de coco
- 40g de noix de coco râpée
- 100g de lait concentré
- 4 cuillères à café de maïzena
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez les oeufs un après l'autre. Puis la farine te le sucre. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpée, le lait concentré et la maïzena.
Dans un moule à gâteau beurré, mettez la moitié de la préparation chocolat, puis la préparation coco et enfin l'autre et dernière moitié de préparation chocolat.
Enfournez 30 minutes à 170°.
A la sortie du four, laissez refroidir puis décorez. J'ai tout d'abord réalisé un glaçage :
- 50g de chocolat
- 50g de beurre
- 15g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 peu de lait
Montez le blanc d'oeuf en neige. Battez le jaune avec le lait.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le mélange jaune-lait. Mélangez. Puis ajoutez délicatement le blanc en neige. Badigeonnez ce glaçage sur tout le gâteau.
Puis agrémentez le dessus avec de la noix de coco râpée et des crêpes dentelles gaufrées au chocolat, les Gavottes, sur les côtés.